Перевод стрелок: Китай назвал Индию родиной коронавируса

Политика
23:08
397 просмотров
Виталий Веселов
Перевод стрелок: Китай назвал Индию родиной коронавируса

О попытках китайских властей и научного сообщества избавить Поднебесную от сомнительной чести считаться родиной пандемии коронавирусной инфекции рассказали накануне репортёры британского издания Daily Mail.

Согласно тексту публикации, исследователи из Китая обнаружили факты, которые позволили им выдвинуть гипотезу, что «нулевой пациент», заражённый COVID-19, мог быть родом из Индии или соседнего с ней Пакистана.

Вирус мог перейти от животных к человеку ещё в 2019 году, когда в этих странах началась небывалая засуха. Люди и звери были вынуждены утолять жажду из одних и тех же водоёмов, что и привело к заражению.

В числе других возможных государств, на территории которых был дан старт пандемии, китайская сторона также называет Сербию, Австралию, Чехию, Италию, Бангладеш, Грецию, Соединённые Штаты Америки и Российскую Федерацию.

Выкладки китайских учёных, стоит отметить, не нашли поддержки в мировых научных кругах.

«Авторы проигнорировали обширные доступные эпидемиологические данные, которые показывают явное появление в Китае и распространение вируса оттуда, - заявил представитель Университета Глазго Дэвид Робертсон. - Этот документ ничего не добавляет к нашему пониманию SARS-CoV-2».

Главные новости Череповца за неделю
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
Банда, похищавшая бизнесменов на Вологодчине, предстанет перед судом
Их обвиняют в бандитизме, похищении, вымогательстве, угоне автомобилей и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
04-03-2021 492 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 591 просмотр
image