Основатель ЧВК «Вагнер» о заключенных оппозиционерах: это потребители, им родина не важна

Политика
15:33
874 просмотра
Кирилл Северов
Основатель ЧВК «Вагнер» о заключенных оппозиционерах: это потребители, им родина не важна

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин поделился мнением о том, почему оппозиционеры из числа заключенных не хотят идти на фронт в зону спецоперации на Украине. Слова Пригожина передает RT.

«Для них Родина — это Россия, в которую пришли их кураторы, американцы, так, как это было на Украине в 2014 году. Пришли, поделили, раздали. У них желания общества потребления: им хочется, чтобы были красивые вещи, чтобы была колбаса вкусная. А то, что не будет страны, которая существовала до них 1 тысячу лет — это для них безразлично», - заявил Пригожин.

Ранее бизнесмен уже высказывался в подобном ключе. Так, Пригожин рекомендовал отправить на Украину своих детей тем, кто против участия заключенных и ЧВК.

На днях Пригожин также высказался о том, что в зону спецоперации можно отправлять женщин из мест заключения. Основатель частной военной компании видит их в роли врачей, медсестер и связистов.

Ранее мы также писали о том, что спикер госдумы Вячеслав Володин призвал регионы не принижать заслуги погибших на Украине бойцов ЧВК.