Володин призвал регионы не принижать заслуги погибших на Украине бойцов ЧВК

Общество
11:31
388 просмотров
Алексей Югов
Володин призвал регионы не принижать заслуги погибших на Украине бойцов ЧВК

В России не должны по-разному воздавать почести погибшим во время спецоперации на Украине. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По словам председателя нижней палаты парламента, разграничивать военнослужащих по контракту, добровольцев, мобилизованных и бойцов ЧВК не стоит. 

Володин считает, что "на фронте все равны".

"Нельзя их разделять, и когда речь идет о памяти героев, погибших за Родину. На всех должны распространяться нормы законов, которые касаются участников боевых действий. Если человек погиб, защищая нашу страну и ее граждан, региональные и местные органы власти должны сделать все, чтобы отдать ему последние почести, увековечить память, поддержать семью", - цитирует ТАСС слова Володина.

Так спикер ГД отреагировал на инцидент в Петербурге, когда погибшего на Украине бойца ЧВК "Вагнер" отказались похоронить на Аллее Славы. Предприниматель Евгений Пригожин даже обратился к Володину с просьбой прислать в Санкт-Петербург специальную чрезвычайную комиссию для выяснения обстоятельств произошедшего.

Председатель Госдумы пообещал, что депутаты разберутся в этом вопросе. Возможно даже принятие каких-либо законодательных мер.