Обнаглевший Шольц пригрозил России и выдвинул ультиматум

Политика
04:22
11 292 просмотра
Боженович Екатерина
Обнаглевший Шольц пригрозил России и выдвинул ультиматум

Германия продолжит усиливать антироссийские санкции, даже если ситуация на Украине разрешиться. Об этом заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц, его слова цитирует РИА "Новости", ссылаясь на зарубежный источник информации.

"То, что нам, возможно, придется сохранять наши санкции в силе в течение длительного времени, нам было ясно с самого начала. Нам также ясно, что в случае мира на условиях, навязанных Россией, ни одна из этих санкций не будет отменена", - сообщил он.

При этом Шольц не исключает, что жизнь обычных немцев станет еще сложнее. Напомним, что уже сейчас инфляция в стране развилась до двузначных показателей. Люди не могут позволить себе некоторые продукты, топливо и вещи.

"Этот путь нелегок даже для такой сильной, процветающей страны, как наша. Нам понадобится большая выдержка", - заявил Шольц.

При этом немцы не до конца понимают, почему они должны страдать в угоду США.

Напомним, что антироссийские санкции начали усиливать после начала специальной операции, направленной на защиту жителей Донбасса. США через ЕС и союзников продолжает "выдавливать" Россию с мировой арены. При этом страдают жители не только Европы, но и Америки.