image

Новый «сюрприз» власти для россиян: с марта 2022 года нельзя будет никуда дозвониться во время ЧС

Политика
19:28
1 201 просмотр
Александр Немоляев
Новый «сюрприз» власти для  россиян: с марта 2022 года нельзя будет никуда дозвониться во время ЧС
Фото из интернета

«Дорогие россияне», благодаря новой инициативе Минцифры РФ, с марта 2022 года не смогут ничего узнать о судьбе родственников, оказавшихся в эпицентре различных происшествий, а также самостоятельно обратиться за помощью, если в регионе случилась крупная чрезвычайная ситуация.

 

Соответствующий проект постановления правительства РФ подготовили в министерстве. Срок его действия — шесть лет. Суть в том, что при любой «чрезвычайщине» все частные звонки блокируются, и единственными, кто может пользоваться сотовой, телефонной и иной связью, остаются силовики — ФСБ, полиция, Росгвардия, МЧС, Минобороны, служба внешней разведки и другие.

 

Конкретный пример: допустим (не дай Бог, конечно), ваши родственники ехали в автобусе, который попал в крупную аварию. Позвонить им, чтобы убедиться, что все в порядке, вы не сможете, и самостоятельно узнать об их судьбе в спасательных службах тоже не сможете, если только не относитесь к числу работников силовых ведомств.

 

Все это подано под соусом «избежания перегрузок сети» во время «неотложных мероприятий по предотвращению и ликвидации ЧС», и, несомненно, приведет к еще более эффективной «защите» населения, считают в Минцифры. Срок вступления инициативы в силу — 1 марта 2022 года.

image