Ни Феликс, ни Невский: Собянин заморозил вопрос по установке памятника на Лубянке

Политика
20:39
655 просмотров
Виталий Веселов
Ни Феликс, ни Невский: Собянин заморозил вопрос по установке памятника на Лубянке
Фото из интернета

О том, что мэр российской столицы принял решение поставить на паузу голосование на тему того, какой именно исторической личности следует установить монумент на Лубянской площади в, сообщили в пятницу, 26 февраля администраторы официального телеграм-канала «Оперштаб Москвы».

Сергей Собянин написал в своём блоге о том, что Лубянке требуется архитектурная доминанта, с внешним видом которой были бы согласны все жители Москвы и России.

Напомним, несколькими днями ранее власти столицы запустили открытое голосование, в котором предстояло определить, кому именно будет установлен памятник. Выбрать предлагалось из двух вариантов: Александру Невскому либо Феликсу Дзержинскому. В итоге обе кандидатуры набрали приблизительно равное количество «лайков».

«Поэтому я считаю правильным остановить этот процесс и пока оставить Лубянскую площадь в том виде, как она есть сейчас, - заявил глава столичного муниципалитета. - По правде говоря, у нас сегодня огромное количество более актуальных тем. А к этому вопросу мы наверняка еще вернемся и вместе примем правильное и разумное решение».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image