|
image

Не только Донбасс, но и южная Украина: в Минобороны назвали цели и задачи второго этапа спецоперации

Политика
12:02
601 просмотр
Алексей Югов
Не только Донбасс, но и южная Украина: в Минобороны назвали цели и задачи второго этапа спецоперации
Фото из интернета

О задачах второго этапа спецоперации на Украине рассказал замкомандующего войсками Центрального военного округа, генерал-майора Рустам Миннекаев. По его словам, Вооруженные силы РФ планируют установить полный контроль над Донбассом и Южной Украиной, а также обеспечить коридор в Крым. 

Генерал-майор считает, что установление контроля над южной частью Украины позволит воздействовать на важные объекты ВСУ, в том числе черноморские порты, через которые осуществляется экспорт местной продукции в другие страны. Кроме того, контроль над украинским югом позволит выйти к Приднестровью. Там, по словам Миннекаева, также отмечаются факты притеснения русскоязычного населения.

"Судя по всему, мы сейчас воюем со всем миром, как было в Великую Отечественную войну, вся Европа, весь мир против нас был. И сейчас то же самое, они никогда не любили Россию", - отметил генерал-майор.

Миннекаев добавил, что больших потерь российские вооруженые силы при выполнении спецоперации не несут. В настоящий момент - так считает генерал-майор - превосходство российской армии над оппонентом становится очевидным как на суше, так и в воздушном пространстве.

При этом Миннекаев подчеркнул, что все задачи, поставленные перед военнослужащими, будут выполнены, а спецоперация будет доведена до логического завершения.