image

Начальник областного депздрава отбрехался от неудобных вопросов о QR-кодах

Политика
17:29
1 831 просмотр
Александр Немоляев
Начальник областного депздрава отбрехался от неудобных вопросов о QR-кодах
Фото из интернета

Начальник департамента здравоохранения Вологодской области Сергей Бутаков сегодня, 7 октября, провел прямой эфир с жителями региона. Увы, ни на один каверзный вопрос по поводу введения QR-кодов и принудительной вакцинации ответа не последовало, пишет «Вологда-поиск».

Бутаков отвечал исключительно на удобные ему вопросы, постоянно повторяя мантру, которую вологжане слышат от властей уже второй год: всем надо вакцинироваться, это создаст необходимый коллективный иммунитет. Тот объективный факт, что с началом массовой вакцинации последовал всплеск заболеваемости коронавирусом, в депздраве напрочь проигнорировали.

Чиновнику задавали вопросы насчет плановых операций без QR-кодов, о лечении кормящих матерей и беременных, об отказах в тестах на ковид людям с симптомами сильной простуды. По поводу плановой помощи Бутаков свалил всю компетенцию на лечащих врачей.

«Плановую помощь можно отсрочить или перенести. Лучше не подвергать себя опасности. Врач объяснит, когда лучше сделать операцию, можно ли ее отложить. Если онкология, один вопрос, здесь ограничений не будет, потому что время играет отрицательную роль. Если можно перенести, значит нужно перенести. А при неотложных показаниях операцию сделают», - ответил чиновник.

Также он заявил, что при коронавирусе не бывает насморка и простудных симптомов (это неправда, все зависит от штамма, Бутаков безграмотен даже в своей области - медицине – прим.авт.), а ущемить права людей новыми мерами противодействия ковиду никто не хотел – всего лишь создать некую «среду безопасности».

В целом, как подвели итог участники диалога, ответов ни на один из по-настоящему значимых вопросов люди от начальника депздрава не дождались.

image