Медведев рассказал правду о полноценном военном конфликте России и НАТО

Политика
11:13
742 просмотра
Алексей Югов
Медведев рассказал правду о полноценном военном конфликте России и НАТО

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев задался вопросом о легальных военных целях в условиях продолжающейся спецоперации. Пост с анализом текущей обстановки и упоминанием полноценного конфликта России и НАТО появился в телеграм-канале Медведева.

По словам политика, законными военными целями сегодня можно считать любые войска противника, любую военную и вспомогательную технику, любые объекты военной инфраструктуры. Кроме того, законными целями могут быть и гражданские объекты, которые способствуют достижению военных целей. Среди них - мосты, дороги, объекты энергетики и заводы. Также целями можно считать военно-политическое руководство страны-противника и вооружённые силы других стран,которые являются союзниками страны-противника.

Сегодня, по словам Медведева, стоит вести разговор о разворачивании полноценного военного конфликта между Россией и НАТО. Дело в том, что Североатлантический альянс продолжает поставки оружия на Украину.

"Главный вопрос в том, может ли гибридная война, де-факто объявленная нашей стране НАТО, считаться вступлением Альянса в войну против России? Руководители натовских стран в один голос поют, что их страны и весь блок не воюют с Россией. Но все-то хорошо понимают, что всё иначе…", - резюмировал Медведев.