Медведев призвал не пускать обратно в Россию уехавших предателей и врагов общества

Политика
11:30
595 просмотров
Алексей Югов
Медведев призвал не пускать обратно в Россию уехавших предателей и врагов общества

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев назвал уехавших из страны россиян предателями и врагами общества. Экс-президент написал в своем телеграм-канале, что сегодня наступило время "отвратительного фарса".

Медведев, называя эмигрантов "госдеповскими прихвостнями", не понимает, как можно писать гадости о своей родине, когда российские военнослужащие с оружием в руках защищают страну.

"Снова бесконечные проклятия в адрес власти и пожелания скорейшего поражения в войне своему Отечеству, а зачастую – незатейливые мечты об уничтожении нынешней России. Читать такое гадко. Свинтившие же уроды ежедневно желают гибели своим соотечественникам и своей стране. Уму непостижимо", - написал Медведев.

По словам экс-президента, сбежавшие от мобилизации и спецоперации россияне считают всех военнослужащих людьми низшего сорта, а также "тупым и сорным человеческим материалом". 

Поэтому Медведев предлагает на законодательном уровне называть предателей, призывающих к поражению России, врагами общества. 

"Таких лиц не следует пускать обратно в Россию до конца их дней. Их нужно полностью отрезать от источников доходов в нашей стране, в чём бы они ни состояли. Аморальную ситуацию, когда предатели, которые желают своей стране поражения, параллельно зарабатывают на России, нужно прекратить раз и навсегда", - заявил Медведев.

Возвращение домой может состояться только в случае публичного раскаяния, амнистии или помилования, добавил экс-президент.