image

«Мальчик для битья». Технолог объяснил увольнение мэра

Политика
16:23
329 просмотров
Иван Чухломин
«Мальчик для битья». Технолог объяснил увольнение мэра

Мэр Владивостока Олег Гуменюк уходит в отставку после критики полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Глубинные причины смены руководства раскрыл социальный технолог Роман Алехин.

Олег Гуменюк работал мэром Владивостока более двух лет, но 18 мая подал в отставку. Как написал он в своем Instagram, решение было принято после общения с полпредом президента России в ДФО Юрием Трутневым и губернатором края Олегом Кожемяко.

РИА Новости уточняет, что ранее чиновники провели осмотр Владивостока и остались крайне недовольны внешним обликом города, который скоро должен принять Восточный экономический форум (ВЭФ) 2021.

Социальный технолог Роман Алехин рассказал, что мэра Владивостока назначили «мальчиком для битья» из-за того, что он провалил KPI (ключевые показатели эффективности – прим. ред).

«Владивосток показывает, что мэры становятся мальчиками для битья. Губернаторы новой волны особенно те, которых рекомендовал президент и его администрация, перетягивают одеяло на себя. На сегодняшний день губернаторские команды стремятся исполнить KPI по позитивным отзывам, результатам и так далее. Из-за этого они затягивают себе весь позитив. На мэрах остается только негатив», - объяснил Роман Алехин.

Несмотря на отставку мэра Владивостока, социальный технолог усомнился, что получится быстро настроить взаимодействие нового главы города и региональных властей.

«Посмотрим, что во Владивостоке еще будет дальше. Убрать мэра –это только треть дела. Потом региональным властям надо будет «продавить» городское собрание, чтобы выбрать нового мэра, который сработается с губернатором. Очень часто, что такого не случается», - предположил Роман Алехин.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

image