Кувшинников: «Ситуация с коронавирусом полностью контролируется оперштабом»

Политика
14:17
530 просмотров
Александр Немоляев
Кувшинников: «Ситуация с коронавирусом полностью контролируется оперштабом»
Фото из интернета

Губернатор Олег Кувшинников на оперативном совещании в правительстве Вологодской области сделал заявление о том, что ситуация с коронавирусом в регионе «полностью контролируется оперативным штабом».

Согласно цифрам, которые привел глава региона, в моногоспиталях на сегодня находятся 1152 ковид-больных, медучреждения заполнены на 85%. Привиты от коронавируса 39% взрослого населения: 159 тысяч человек получили оба компонента вакцины. Всего в область поставлено 237 тыс. доз, первым компонентом привились 213 тыс. граждан. Коэффициент распространения инфекции - меньше единицы (!)

Кувшинников сообщил, что федеральный бюджет выделит области дополнительные 420 млн. рублей на «финансовое обеспечение оказания медицинской помощи». Ранее из госказны также поступили 39 млн. руб. на лекарства для пациентов с COVID-19, которые лечатся амбулаторно. Как уверяет губернатор, эти люди в полном объеме обеспечены бесплатными антибиотиками, антиагрегантами (препаратами для стимулирования кровообращения – прим. ред.), противовирусными и жаропонижающими лекарствами.

Кроме того, медперсоналу, который работает с ковид-больными в моногоспиталях, но не входит в число получающих «федеральные» дополнительные выплаты, область будет доплачивать деньги до конца этого года. 

«Борьба с коронавирусом – главная задача всей страны, Министерства здравоохранения и регионов», - подытожил губернатор.

image