image

Кто-то обещает, а кто-то делает: как проходит предвыборная кампания в нашей области

Политика
10:10
3 396 просмотров
Олег Куликов
Кто-то обещает, а кто-то делает: как проходит предвыборная кампания в нашей области
Фото из интернета

Близятся выборы депутатов в Государственную Думу и Законодательное собрание Вологодской области, а это значит, что гонка за заветной галочкой в избирательном бюллетене в самом разгаре.

Агитационные материалы раздают на улицах и рассылают в соцсетях. Особенно тяжко приходится жителям крупных городов области, таким как Череповц и Вологда. Здесь представителям партий есть где развернуться и чем похвастаться. «Единая Россия» и «ЛДПР» вывешивают баннеры. «КПРФ» и «Справедливая Россия» пытаются не отставать.

По почтовым ящикам исправно раскладывают всевозможные листовки и бюллетени. А вот общаться с избирателями вживую представители этих партий не очень любят.

У партии «Новые люди» другое мнение на этот счет. Они активно поддерживают общение с людьми, чтобы точно знать, чего хотят от властей избиратели и на решение каких проблем надеются. «Новым людям» важно мнение всех жителей области. Не так давно активисты партии посетили одну из деревень в Сямженском районе. Целью визита была вовсе не раздача листовок. Жители деревни, которую посетили представители партии испытывают серьезные проблемы с питьевой водой. Ту воду, что есть в окрестностях поселения, просто нельзя пить. «Новые люди» уже занимаются решением этой проблемы.

Активисты партии знают, насколько сильно может раздражать навязчивая агитация, поэтому организовали специальную акцию. «Стоп-агитация» призвана оградить избирателей от вездесущей политической рекламы. В рамках акции жителям раздают наклейки на почтовый ящик с надписью: «Я жду письмо от бабушки, а не вашу агитацию».

Также по многочисленным просьбам «Новые люди» ставят возле почтовых ящиков коробки, куда можно сложить всю раздражающую рекламу. После жители области могут сдать их в макулатуру, а на полученные средства украсить свои подъезды – купить цветы или сделать косметический ремонт.

У партии есть и много других проектов. «Новые люди» выступают против обязательной вакцинации от коронавируса, предлагают позволить жителям самим выбирать мэра города. Поддержат ли эти инициативы избиратели, станет известно уже к концу сентября – выборы состоятся 19 числа.

image