Команда арестованного Шулепова обратилась к главе ФСБ с требованием разобраться в деле

Политика
14:24
408 просмотров
Анна Андреева
Фото: vk.com/evgeniyshulepov
Фото: vk.com/evgeniyshulepov

Команда арестованного экс-главы Вологды Евгения Шулепова обратилась в Федеральную службу безопасности России и лично к руководителю ведомства Александру Бортникову с требованием разобраться с делом Шулепова. Сторонники бывшего главы Вологды, недавно заключенного под стражу по обвинению во взятке и превышении должностных полномочий, выразили свое возмущение в открытом обращении.

В письме утверждается, что задержание Шулепова является вопиющим нарушением прав и свобод человека, нарушением принципов гуманизма и актом политического преследования. Сторонники Шулепова заявляют, что обвинения в его адрес не подкреплены доказательствами, а обыск, задержание и суд были проведены с многочисленными нарушениями закона. Они настаивают на том, что происходящее с Шулеповым – это политический заказ:

"У Евгения Борисовича есть все основания полагать, что происходящее – политический заказ. О чем свидетельствуют многие факты. Обвинение ничем не подкреплено, доказательная база не представлена ни самому обвиняемому, ни его адвокатам, ни его родственникам, ни публике. Обыск, задержание и суд проведены с многочисленными нарушениями закона. Среди них – вооруженное силовое задержание человека, не оказывавшего никакого сопротивления; обыски в служебном кабинете адвоката Шулепова Е.Б.; слив в Интернет и СМИ оперативных съемок с обвинениями, которые не доказаны судом; организация травли в социальных сетях и СМИ; съемка в зале суда вопреки адвокатскому запросу о закрытом заседании; игнорирование судом врачебного заключения о состоянии здоровья Шулепова Е.Б.; множество несостыковок и ошибок в документах"

В завершении обращения команда Шулепова требует немедленного освобождения своего лидера и прекращения преследований, выражая несогласие с "беспределом" в отношении экс-главы Вологды.

Ранее Евгений Шулепов уже обращался к руководителю Следственного комитета России с похожими требованиями.