Карантин в Белом доме: Дональд Трамп и его жена Меланья заразились коронавирусом

Политика
09:34
326 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

О том, что он получил положительный тест на коронавирусную инфекцию, действующий президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп сообщил в ночь с 1 на 2 октября в своём официальном Twitter-аккаунте.

Также глава США добавил, что заражение COVID-19 подтвердилось и у первой леди – его супруги Меланьи. Чета Трампов проведёт положенное количество дней на самоизоляции в президентской резиденции в Вашингтоне.

Трампы сделали тест на коронавирусную инфекцию после того, как стало известно о заражении коронавирусом советницы президента Хоуп Хикс. Об этом президент США объявил в прямом эфире телеканала Fox News.

Результаты теста оказались положительными, что привело к уходу Дональда и Меланьи на самоизоляцию. Однако это обстоятельство никак не скажется на рабочем процессе президента, подчеркнули в Белом доме.

Лечащий врач Трампа уже успел обнародовать подробности касательно текущего состояния президентского здоровья.

«Сегодня вечером я получил подтверждение, что президент Трамп и первая леди Меланья Трамп сдали положительный результат теста на вирус SARS-CoV-2, – сообщил журналистам Шон Конли. – Можете не сомневаться, что я ожидаю, что президент продолжит выполнять свои обязанности без каких-либо перебоев во время выздоровления».

Добавим, после того, как стало известно о заражении коронавирусной инфекцией, которое было выявлено у его советницы, Дональд Трамп заверил нацию, что он соблюдает все меры предосторожности и проводит все свои рабочие встречи с защитной маской на лице.

image