Кадыров назвал экс-главкома Сухопутных войск РФ "генералом бла-бла-бла"

Политика
15:21
414 просмотров
Алексей Югов
Фото https://chechnyatoday.com/

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал бывшего главу сухопутных войск России Владимир Болдырева "генералом блаб-бла-бла". Об этом чеченский лидер заявил во время интервью министру республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмеду Дудаеву.

Интервьюер попросил Кадырова прокомментировать слова генерал-полковника Болдырева о том, что у лидера Чечни нет права критиковать военнослужащих.

"Хочу сказать насчет Болдырева. Он бла-бла-бла. Историю почитайте. Приволжский, Уральский округ. Почему его перевели? Он не справился. Я сам генерал Росгвардии. Я знаю о спецоперациях, войсковых операциях лучше, чем другие генералы. Может, я термины не знаю. Но кто критикует, должен посмотреть опыт, стаж работы. Меня еще не выгнали, не уволили, а его сразу перевели. Кто из нас лучше — генерал-полковник бла-бла-бла или генерал-полковник Кадыров", - заявил Рамзан Ахматович.

Кроме того, Кадыров припомнил Болдыреву события 2004 года. Тогда войска Северо-Кавказского военного округа под командованием Болдырева не смогли противостоять чеченским и ингушским боевикам в Назрани. В итоге Болдырева понизили и перевели в другой штаб.

Напомним, ранее Владимир Болдырев рассказал, что ни основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин, ни Рамзан Кадыров не имеют права подвергать критике решения Минобороны. Военачальник считает, что и Кадыров, и Пригожин - глубоко гражданские люди. В октябре, после отступления российских войск из Красного Лимана, Рамзан Кадыров подверг критике генерала Лапина, назвав того "бездарем".