Губернатор Кувшинников рассказал о пяти уникальных городах Вологодчины

добрая новость
15:48
508 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Олег Кувшинников / ВКонтакте
Фото: Олег Кувшинников / ВКонтакте

Публикация, посвящённая всемирному Дню городов, появилась в официальном сообществе губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова в социальной сети «ВКонтакте» в субботу, 31 октября.

«Более 70% россиян проживает именно в городах: больших и маленьких, южных и северных, имеющих древнюю историю и относительно молодых, – написал чиновник. – У нас на Вологодчине насчитывается сразу 15 городов, каждый из которых по-своему уникален и своеобразен».

Глава региона решил подробнее остановиться на пяти из 15 населённых пунктов области. Главной «фишкой» Вологды он назвал деревянную архитектуру, масло и кружева. Город металлургов оказался деловым и промышленным центром Вологодчины, её «горячим сердцем». Великий Устюг ожидаемо стал родиной Деда Мороза и одним из древнейших городов Русского Севера.

«Храмы и монастыри Кириллова сохраняют богатейшее культурное наследие страны и для многих туристов являются центром притяжения, – добавил Кувшинников. – Северный форпост Вологодчины – город Вытегра – привлекателен своими природными ландшафтами и настоящим чудом природы – карстовыми озерами».

Губернатор Вологодчины выразил уверенность, что каждый город и район региона по умолчанию обладает неповторимой привлекательностью, подтверждением чего безусловно является поток туристов, который с каждым годом всё возрастает.

«Уважаемые земляки, берегите свой родной край, любите свой город и свою малую родину. Давайте вместе делать нашу область лучше!» – призвал глава региона жителей Вологодской области.

Главные новости Череповца за неделю
Распалась группа «Сборная Союза»: лидер проекта просит 100 тысяч за интервью
Рано или поздно все попадают в Нарнию...
03-03-2021 484 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 368 просмотров
Молодой череповецкий бизнесмен предстал перед судом
Константина Попова обвиняют в мошенничестве почти на 9 миллионов рублей
03-03-2021 872 просмотра
image