image

Громкая отставка в российской власти: уволена детский омбудсмен

Политика
16:28
1 444 просмотра
Александр Немоляев
Громкая отставка в российской власти: уволена детский омбудсмен
Фото из интернета

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова освобождена от должности указом президента Владимира Путина, пишет Закс.ру. Кузнецова занимала свой пост с 2016 года, сменив на нем Павла Астахова. От своего харизматичного (правда, скорее в отрицательную сторону) предшественника она отличалась кардинально, являясь типичной функционершей: до федеральной должности возглавляла исполком пензенского ОНФ.

Как считают политологи, повод для отставки весьма банален — итоги выборов в Государственную Думу. Кузнецова шла «пятым номером» в федеральном партийном списке «Единой России». При этом первая четверка - министры Сергей Лавров и Сергей Шойгу, Елена Шмелева из центра «Сириус» и главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко - от мандатов отказалась.

Анна Кузнецова свой депутатский мандат сдавать не стала, по-видимому, предпочтя хлопотной работе детского омбудсмена куда более спокойное и высокооплачиваемое место в Думе. Предполагается, что в нижней палате парламента она может занять пост вице-спикера.

Имя возможного преемника Кузнецовой пока не названо.

Главные новости Череповца за неделю
Семья экс-депутата из Екатеринбурга погибла в ДТП в Вологодской области
«Посреди ночи мне написали: «Если вы имеете отношение к Кате Карелиной, то перезвоните»
06-12-2021 1 588 просмотров
image