Госдума приняла закон о гарантиях неприкосновенности экс-президенту

Политика
15:01
320 просмотров
Иван Чухломин
Госдума приняла закон о гарантиях неприкосновенности экс-президенту
Фото из интернета

Ранее в законе тоже были определенные гарантии президентам, которые уходили со своего поста, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт Комиссии по СМИ Общественной Палаты РФ Вадим Манукян.

"Сегодня Госдума конкретизировала те темы, которые раньше были установлены. Теперь в законе более точно прописано, что бывшие президенты могут иметь определенные гарантии, чтобы не было никаких кривотолков, лишних слов по поводу этой темы. Считаю, что это вполне правильная новация. Ранее в законе тоже были определенные гарантии президентам, которые уходили со своего поста, но необходимо было прописать новые положения, которые позволили бы их конкретизировать", – сказал Вадим Манукян.

Документ вносит изменения в Федеральный закон "О гарантиях президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи". Уточняется, что президент, прекративший исполнение своих полномочий, не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру.

Главные новости Череповца за неделю
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
Банда, похищавшая бизнесменов на Вологодчине, предстанет перед судом
Их обвиняют в бандитизме, похищении, вымогательстве, угоне автомобилей и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
04-03-2021 492 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 591 просмотр
image