Глава СК Александр Бастрыкин потребовал проверить высказывания Антона Красовского об украинских детях

Политика
10:17
599 просмотров
Алексей Югов
 Глава СК Александр Бастрыкин потребовал проверить высказывания Антона Красовского об украинских детях

Высказывания журналиста Антона Красовского об украинских детях будут проверены Следственным комитетом РФ. Об этом заявили самом ведомстве. Проверку поручил организовать сам Александр Бастрыкин.

"Председатель Следственного комитета России А.И. Бастрыкин поручил руководителю ГСУ СК России по г. Москве А.А. Стрижову предоставить оперативный доклад по ситуации, возникшей в эфире телевизионного канала", - сообщили в ведомстве.

По данным СК, с требованием проверки к силовикам обратился один из пользователей.

Напомним, что накануне журналист государственного телеканала RT Антон Красовский в интервью с писателем Сергеем Лукьянено заявил о том, что необходимо "топить и сжигать украинских детей". Впоследствии ведущий извинился за подобные высказывания. Главред RT Маргарита Симоньян заявила, что телеканал приостанавливает сотрудничество с Красовским.

Ранее высказывания Красовского осудил депутат ГД РФ Дмитрий Савельев. Он назвал журналиста "врагом России, ненавидящим все живое".

Добавим, что Красовский давно известен своими скандальными высказываниями и поступками. Так, недавние бомбардировки инфраструктуры украинских городов журналист отмечал танцами на балконе в пижаме "Армия России". Кроме того, он поддержал рассматриваемый думой закон о тотальной запрете ЛГБТ-пропаганды, несмотря на то, что сам является открытым геем.

Главные новости Череповца за неделю