|
image

Глава Самотовинского СП пожаловался в прокуратуру на главу Великоустюгского района

Политика
16:21
695 просмотров
Олег Куликов

Глава Самотовинского СП Великоустюгского района Александр Тельтевской направил жалобу в районную и областную прокуратуру. Тельтевской попросил дать правовую оценку Постановлению, вынесенному от 1.02.2022 за номером 12 о выдвижении инициативы преобразования всех поселений в единый округ. Глава Самотовинского СП считает, что глава района Александр Кузьмин, выдвинув такую инициативу, превысил свои полномочия.

Также Александр Тельтевской обратил внимание, что в документе главы района отсутствует пояснительная записка.

«Я разослал в другие районы копию письма в прокуратуру как основание для депутатов отложить принятие решений о назначении и проведении публичных слушаний. Это может «охладить горячие головы» и затормозить процесс», - прокомментировал обращение в надзорное ведомство Глава Самотовинского СП Великоустюгского района.

На данный момент Александр Тельтевской является единственным главой поселения района, который высказался против ликвидации поселений и образования единого муниципального округа.

Кстати, Александр Кузьмин предложил устюжанам писать свои вопросы под одним из постов у себя на страничке не далее, как в прошлую пятницу, но ни на один вопрос до сих пор так и не ответил.

image