image

Глава Роскосмоса Рогозин высмеял «Северсталь» за желание сотрудничать с Илоном Маском

Политика
19:57
442 просмотра
Александр Немоляев
Глава Роскосмоса Рогозин высмеял «Северсталь» за желание сотрудничать с Илоном Маском
Фото из интернета

Глава Роскосмоса и бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин публично высмеял заявление гендиректора череповецкой компании «Северсталь» о сотрудничестве с американским ученым-миллиардером Илоном Маском. Напомним, представитель «Северстали» Александр Шевелев выразил желание работать с компанией Маска Tesla,  если ее завод по производству электромобилей появится в России.

 

По мнению Рогозина, ранее не раз иронизировавшего по поводу космических проектов американца, подобные реплики «забавны».

 

«А российские стекольщики будут сражаться за возможность поставлять стекло для этого завода. Каждый российский капиталист мечтает прикрутить свою пуговицу к этому модному сюртуку. Смотреть за этим забавно», — написал Рогозин в своем Telegram-канале.

 

Отметим, на счету самого Дмитрия Олеговича (который, к слову, возглавляя госкорпорацию, тоже относится к «российским капиталистам») - строительство космодрома «Восточный», по которому, согласно данным Генпрокуратуры РФ, было возбуждено больше 140 коррупционных дел с общим ущербом более 10 млрд. рублей.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image