image

Череповец хочет сотрудничать с Илоном Маском

Экономика
18:25
425 просмотров
Александр Немоляев
Череповец хочет сотрудничать с Илоном Маском
Фото из интернета

Череповецкая металлургическая компания «Северсталь» заявила о том, что готова сотрудничать с американской Tesla, основателем и гендиректором которой является ученый-предприниматель и миллиардер Илон Маск.

В конце прошлой недели во время просветительского марафона «Новое знание» американский техногений рассказал о том, что рассматривает идею запуска русского завода компании «Тесла». Это предприятие выпускало бы электромобили на территории РФ. Маску уже поступило предложение посетить Россию со своей бизнес-миссией.

Как сообщают РИА «Новости», на заявление отреагировали несколько потенциальных партнеров, среди которых называлась и «Северсталь».

- Если завод «Тесла» все же появится в России, это будет означать появление нового, амбициозного вызова для всех металлургов. По оценке экспертов, доля электромобилей в продажах новых легковых автомобилей в мире в 2026 увеличится в 4 раза – с 4,6% в прошлом году, а с 2033 превысит 50%. Это большой, перспективный рынок, - прокомментировал гендиректор «Северстали» Александр Шевелев

Заявление эксцентричного американца вызвало активное обсуждение, но многие также отреагировали на него скептически: не все верят в то, что предприниматель из США решится открыть бизнес в России. Конечный результат будет известен после возможного визита самого Илона Маска.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image