Глава Минобороны РФ Шойгу назвал причину начала спецоперации на Украине

Политика
14:42
1 100 просмотров
Кирилл Северов
Глава Минобороны РФ Шойгу назвал причину начала спецоперации на Украине

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу назвал причину начала военной спецоперации на Украине. По словам главы министерства, Россия начала военную операцию на Украине из-за неприемлемых угроз для безопасности страны. Киев готовился вступить в НАТО, чем спровоцировал Москву действовать. Слова Шойгу прозвучали на пленарном заседании первого Международного антифашистского конгресса.

«Началось военное освоение украинской территории Североатлантическим альянсом. Киев взял курс на вступление в НАТО. Все это создало неприемлемые угрозы безопасности России», - сказал Шойгу.

Сергей Шойгу также напомнил, что последние 8 лет «киевский режим совершал вопиющие преступления» против жителей ДНР и ЛНР. От  действий Киева погибли «тысячи ни в чем не повинных людей, включая детей».

Глава Минобороны РФ заявил, что президент России Владимир Путин принял «единственно верное решение» о проведении военной операции. По словам Шойгу, главная задача спецоперации – это «защита жителей Донбасса от геноцида» со стороны правительства Украины.

Читайте также: Шойгу поставил точку в вопросе применения ядерного оружия на Украине

image