Дмитрий Медведев пригрозил нацпредателям серьезным наказанием по закону военного времени

Политика
22:59
349 просмотров
Алексей Югов
Дмитрий Медведев пригрозил нацпредателям серьезным наказанием по закону военного времени

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев рассказал о том, как нужно поступать с предателями в условиях "военного времени".

По словам Медведева, сегодня в отношении людей, желающих гибели своему Отечеству, могут применяться особые нормы права. Об этом экс-президент написал в своем телеграм-канале.

"Возобновилась дискуссия о том, как быть с предателями, переметнувшимися к врагу и желающими гибели своему Отечеству. В том числе с некоторыми ничтожными ошмётками дерьма, которые ещё недавно причисляли себя к так называемой интеллектуальной элите. Я уже недавно высказывался по этой теме", - напомнил Медведев о своем предыдущем выступлении.

По словам экс-президента, сегодня во время разговора о предателях абсолютно нет нужды мыслить категориями закона или справедливости. В дело вмешиваются условия, в которых живет российское государство - речь идет о СВО на Украине.

"Если закон не работает или не достигает цели, то по особым правилам военного времени. Вспомним опыт Великой Отечественной, да и других стран. Во времена войн всегда были такие специальные правила. И тихие группы безукоризненно незаметных людей, их результативно исполняющие", - намекнул Медведев.