Дмитрий Медведев допустил отмену моратория на смертную казнь

Политика
15:48
348 просмотров
Алексей Югов
Дмитрий Медведев допустил отмену моратория на смертную казнь

Экс-президент РФ, а ныне зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев сообщил, что мораторий на смертную казнь может быть преодолен. К высшей мере наказания могут вернуться в особенных случаях: например, при вынесении приговора разнообразным "жовто-блакитным диверсантом".

Подобной фразой Медведев охарактеризовал людей, которые выводят из строя железнодорожные объекты на территории России из-за несогласия с политикой страны. В частности, в Уфе подобные преступления совершили несколько иностранных студентов.

"То есть мы у себя этих уродов приняли, дали им возможность получить образование. В ответ – теракты и диверсии. В этом же ряду и то, что делают "наши", с позволения сказать, граждане, поджигая военкоматы и разрушая иные государственные объекты. Во время Великой Отечественной войны с саботажниками, которые по приказу фашистских убийц вели подрывные работы в тылу, никто не цацкался.Приговор таким негодяям был один – расстрел без суда и следствия. Прямо на месте преступления", - пояснил экс-президент.

Граждан, организующих диверсии, Медведев назвал "предателями". По словам зампредседателя Совбеза, у таких людей  нет ни возраста, ни национальности, ни даже права за жизнь.

Он добавил, что смертная казнь сегодня действует во многих странах с ядерным оружием - США, Китае, Индии.

"В рамках нынешней Конституции мораторий на смертную казнь может быть преодолён в случае необходимости при изменении правовых позиций Конституционного суда России. Это вопрос выбора средств защиты интересов наших людей, государства и общества", - резюмировал Медведев.

При этом сенатор Андрей Клишас сообщил, что возврат к смертной казни в России при действующей Конституции невозможен.