Дайте воздуха! Металлургов просят отдать запасы кислорода ковид-больным

Политика
12:00
314 просмотров
Александр Немоляев
Дайте воздуха! Металлургов просят отдать запасы кислорода ковид-больным
Фото из интернета

Металлургов призвали отдать запасы кислорода ковидным больным. С такой просьбой к представителям отрасли обратились представители Минпромторга РФ. Российским меткомпаниям предложено сократить потребление технического кислорода для увеличения поставок медицинского кислорода в больницы. Такую возможность предложил проработать первый заместитель министра промышленности Василий Осьмаков на совещании 1 июля.

Ведомство также попросило традиционных производителей технических и медицинских газов, а также металлургические компании оперативно предоставить данные об уровне выпуска и потребления. Интересно, что ранее государство вступило, по сути, в открытый конфликт с металлургами, заподозрив их в ценовом сговоре на рынке металлопроката и «нахлобучивании» на гособоронзаказах.

Реакция металлургических гигантов, в том числе череповецкой «Северстали», на  заявления о потреблении кислорода пока неизвестна. Ранее премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минпромторгу доложить о принятии мер для формирования запаса кислорода. В правительстве всерьез опасаются дефицита «живительного» газа.

Добавим, кислород в технических целях также используется в химической промышленности, теплоэнергетике, при добыче полезных ископаемых, в оборонной промышленности и сельском хозяйстве.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image