Борис Ханчалян: путь от Вологодского общественника до заместителя директора АО «ТНТ-ТЕЛЕСЕТЬ»

Политика
10:19
492 просмотра
Иван Чухломин

Ханчалян Борис Овсепович — российский активист, телепродюсер, советник заместителя гендиректора «Газпром-Медиа Холдинг». Работает над развитием гражданской общественности и национальной сознательности, над интернациональным объединением народов РФ, сперва на общественных началах, сейчас — как деятель медиа. Специалист по выбору идей в тендере «Института развития интернета» в номинации «Национальный контент».

Семья и обучение Бориса Ханчаляна

Родился восьмого июня 1986 года в селе Эштия бывшей Грузинской ССР в интеллигентной, большой и дружной семье учительницы и предпринимателя. В шесть лет переехал в город Грязовец Вологодской области Российской Федерации. Кроме Бориса в семье росли ещё двое сыновей. Ханчаляны всегда поддерживали близкие отношения со всеми своими родственниками, а также хранят память о своих предках.

Учился Борис Ханчалян в грязовецкой школе № 2, затем закончил Грязовецкий политехнический техникум. Высшее образование получил в Вологодском государственном техническом университете, специализируясь на производственном управлении и передовых технологиях. Ранговая организация «Эксперт РА» занесла данное учреждение в перечень университетов СНГ с оценкой «Е», указывающей на качественное обучение учащихся в рамках их специальностей.

Общественная деятельность Бориса Ханчаляна в Вологде

Борис Ханчалян с юности участвовал в социальной деятельности Вологодчины. Он избирался на руководящие должности в таких общественных объединениях, как «Федерация туризма города Вологда», «Всероссийское общество охраны природы», Ассамблея народов России и Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ — РОССИЯНЕ». В своей деятельности в основном был сосредоточен на просвещении юного поколения и формировании у них национального самосознания.

В 2015 году при поддержке своих коллег получил место в Общественной палате Российской Федерации, где занимался продвижением предпринимательства и трудился над созданием и усилением международных общественных объединений. Был частью Общественного совета, учреждённого Министерством природных ресурсов и экологии РФ.

Экспедиция «Арктика-2015»

В 2015 году Ханчалян принял участие в грандиозном событии, организованном телеведущим и заядлым путешественником Николаем Дроздовым. В честь семидесятилетия победы в ВОВ было решено доставить частицу Вечного огня с Поклонной горы на самый северный край России. Группа из семидесяти двух храбрецов благополучно довезла в посёлок Баренцбург лампадку, зажжённую в Москве.

Карьера Бориса Ханчаляна в медиасфере

В настоящее время Борис Овсепович Ханчалян нашёл своё призвание в знаменитой российской медиакомпании «Газпром-Медиа Холдинг», работая советником замгендиректора. Активы этой компании охватывают многие средства массовой информации: производство кино, радио и печатные издания. Особый упор в работе делается на продвижение интернет-платформ.

Как кинопродюсер Ханчалян участвовал в создании таких популярных современных российских телесериалов, как «Ресторан по понятиям», «Салют, начальник!» и «Бедный олигарх». Все три комедийные картины увидели свет на интернет-платформах и имели большой успех у телезрителей благодаря усердному труду команд, работавших над этими сериалами.

Борис Ханчалян — специалист по принятию решений о будущих кинопроектах и является частью Продюсерского совета независимой некоммерческой организации «Институт развития интернета», отбирающей идеи в рамках номинации «Национальный контент». Совет поддерживает перспективные идеи, способствующие формированию гражданской сознательности, и отдаёт предпочтение освещающим успехи РФ во всех самых важных областях.

Личная жизнь и семья

В 2012 году Борис Ханчалян женился на Марии. Пара растит трёх мальчиков и собирается завести ещё детей, считая семью самой важной ценностью в жизни. Ребята интересуются разными видами спорта. Борис Ханчалян посвящает много времени воспитанию детей, занимается совместными тренировками, придерживается здорового образа жизни. Вся семья с удовольствием путешествует вместе по городам России.