Без сюрпризов: судья отменила условный срок Алексею Навальному

Политика
20:29
502 просмотра
Виталий Веселов
Без сюрпризов: судья отменила условный срок Алексею Навальному
Фото из интернета

В Москве вечером вторника, 2 февраля был оглашён приговор по уголовному делу в отношении оппозиционного политика Алексея Навального, который вернулся в Россию после прохождения лечения в берлинской клинике.

Согласно требованиям Федеральной службы исполнения наказаний условный срок в три с половиной года суд заменил на реальный. Ближайшие два с половиной года расследователь и руководитель Фонда борьбы с коррупцией (*имеет на территории Российской Федерации статус иностранного агента – редакция cher-poisk.ru вынуждена добавить эту приписку согласно требованиям действующего законодательства) проведёт в колонии.

Следует объяснить, почему 3,5 года «условки» превратились не в 3,5 года реального срока, а сократились на год. В приговоре было учтено, что один год Навальный уже провёл под домашним арестом.

Во время того, как судьёй зачитывался приговор, супруга Навального Юлия не смогла сдержать слёз и попыталась снять защитную маску, ношение которой в общественных местах является обязательным. Пристав, находившийся неподалёку, сделал ей замечание. Сам же Алексей после оглашения приговора крикнул ей: «Не грусти! Всё будет хорошо!»

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 344 просмотра
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 595 просмотров
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image