|

Андрей Турчак сравнил «Северсталь» с космическим кораблем

Политика
10:06
1 500 просмотров
Алексей Югов
Андрей Турчак сравнил «Северсталь» с космическим кораблем
Фото из интернета

29 декабря на «Северсталь» прибыл первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак. Посещение крупнейшего металлургического предприятия состоялось в рамках визита Турчака в Вологодскую область, где он, помимо всего прочего, принял участие в открытии нового газопровода в Кириллове. 

В Череповце чиновнику показали доменную печь № 3 «Череповчанка», которая является примером передового производства с заботой об окружающей среде. Турчак высоко оценил череповецкий комбинат, отметив, что после 2011 года - а именно тогда экс-губернатор Псковщины первый раз посетил город металлургов - «Северсталь» изменилась в лучшую сторону.

«Конечно, ни в какое сравнение с известной кинолентной «Весна на Заречной улице» то, что я увидел сейчас, не идет, - сказал Андрей Турчак. - У меня были другие ассоциации с работой доменной печи. То, что мы увидели здесь, я назвал бы центром управления полетами. Очень здорово, что такие производства у нас появляются и те цифры, которые нам называют, впечатляют. Это флагман нашей промышленности».

По завершении визита первый зампредседателя верхней палаты парламента поздравил всех работников «Северстали» с наступающим Новым годом. 

image