Андрей Макаров: «Фасад дома по адресу Командарма Белова, 49А отремонтируем к сентябрю»

Политика
11:50
567 просмотров
Елена Литвинова
Фото пресс-службы ЗСО Вологодской области
Фото пресс-службы ЗСО Вологодской области

Депутат Законодательного собрания три года добивался проведения капремонта полуразрушенного фасада здания 

Напомним, почти три года потребовалось депутату Законодательного Собрания Андрею Макарову, чтобы состоялся.

В 2021 году жильцы дома №49А по улице Командарма Белова в Череповце обратились к своему представителю в Заксобрании региона – депутату Алексею Макарову. Череповчане просили помочь привести в порядок фасад дома, который практически по всей площади пришел в негодность. Покрытие фасада выполнено неизвестным пожароопасным утеплителем, который практически полностью разрушился. 

В ходе решения вопроса с восстановлением фасада жилого дома, выяснилось, что проект здания не соответствует северным климатическим условиям. Но до ближайшего капитального ремонта – 20 лет. Едва ли бы дом смог бы продержаться столько времени.

49

Но, благодаря совместной работе Андрея Макарова и депутата городской Думы Череповца Наталье Епифановской, удалось добиться начала капремонта фасада уже в этом году.

- Была организована встреча жильцов с подрядчиком. На ней был представлен план работ, чертежи, перечень используемых материалов. Таким образов, все жители убедились, что капремонт будет выполнен качественно, а проблема будет решена раз и навсегда. Сейчас постоянно получаю обратную связь о ходе работ, лично инспектирую объект. В данный момент старый утеплитель снимается, на его место сразу монтируется новый. Все работы выполняются по установленному графику, перебоев с материалами нет. Работы по капремонту будут завершены в конце сентября, - рассказал Андрей Макаров, депутат Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия».