А ведь 2021-й только начался: в Москве арестовали Зеленского

Политика
19:29
1 200 просмотров
Виталий Веселов

2021

О задержании Павла Зеленского – оператора, работающего в Фонде борьбы с коррупцией (согласно требованиям действующего законодательства Российской Федерацией редакция cher-poisk должна указать, что ФБК считается некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента), стало известно в пятницу, 15 января.

Однофамильца президента Украины обвиняют в призывах к экстремизму. Правоохранители нашли их в тексте публикации в Twitter-аккаунте Зеленского, которая была посвящена самоубийству Ирины Славиной, журналистки из Нижнего Новгорода.

«Павлу предъявлено обвинение по части 2 статьи 280 («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности в сети Интернет») Уголовного кодекса Российской Федерации», - прокомментировал задержание Зеленского его адвокат Мансур Гильманов.

Как рассказал юрист, утром пятницы в квартире оператора, снимавшего многие расследования Алексея Навального, прошёл обыск. Стражи порядка изъяли ноутбук и мобильный телефон Павла Зеленского, а самому задержанному пришлось вызвать скорую помощь из-за травмы.

Позже стало известно, что Пресненский суд Москвы арестовал Зеленского до последнего дня календарной зимы – 28 февраля.

Главные новости Череповца за неделю
Под Череповцом трое браконьеров жестоко задушили беременную лосиху
Видео не для слабонервных
02-03-2021 1 комментарий 760 просмотров
image