«Жара надолго». Синоптик о погоде в начале июля

Погода
23:14
915 просмотров
Иван Чухломин
«Жара надолго». Синоптик о погоде в начале июля

Руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов рассказал, какая погода будет в регионах в ближайшее время и где можно ожидать неблагоприятных явлений на фоне резкого перепада температур.

На ряд регионов надвигается жаркая погода, температура будет повышаться каждый день, рассказал в интервью радио Sputnik руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

«Первое – жара пришла надолго, на северо-западе, Кольский полуостров – это минимум 2 дня, в Карелии – вся рабочая неделя, в средней полосе – до 13-14 июля, причем температура будет повышаться день ото дня и к концу периода уже будет 28-33 градуса тепла. Что касается сильных дождей, то еще сегодня их вероятность достаточно высока, а во вторник они будут ослабевать и прекращаться, и наступит хорошая погода. К чему готовиться -местами в горных районах могут быть селевые потоки, сход селей», – сказал Александр Шувалов.

Сильные неблагоприятные явления будут развиваться на юге Западной Сибири, добавил синоптик.

«Это Новосибирск, Кемерово, Барнаул, возможно, Томск, и на сутки позже, 7 июля, это юг Красноярского края, сам Красноярск. Там очень велики перепады температуры: стоит очень жаркая погода, идет более прохладный воздух, перепад температур достигает 10-15 градусов. Поэтому местами вполне возможны ливни, грозы, град, шквалистый ветер», – сказал Александр Шувалов.

Что касается Крыма, такой интенсивности дождей, как было две недели назад, когда выпало 100-120 мм осадков, в ближайшее время там не ожидается, может выпадать 20-50 мм осадков, что сравнимо с месячной нормой, добавил синоптик.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image