Вологодская область готовится к сильным грозам и шквалистым ветрам

Погода
08:12
488 просмотров
Кристина Смирнова
background
Фото:
Фото: "Вологда-Поиск"

Синоптики предупреждают: 2 и 3 июля Вологодская область будет подвержена воздействию мощного холодного фронта, что принесет с собой грозы, ливни и шквалистые ветры.

Во второй половине дня 2 июля и в течение суток 3 июля на территорию Вологодской области начнет проникать холодный фронт. По данным метеорологов, сначала непогода коснется западных районов региона, затем распространяется на восток. Ожидается резкое ухудшение погодных условий, которое проявится в виде гроз, сильных ливней и шквалистых усилений ветра, достигающих скорости 16-21 метра в секунду.

Гражданам рекомендуется быть осторожными и принимать меры предосторожности, находясь на улице во время шторма. Особое внимание уделяется водителям: на дорогах может возникнуть ограниченная видимость и ухудшение условий вождения из-за сильного дождя и порывов ветра.

Гидрометцентр рекомендует населению следить за прогнозами погоды и экстренными сообщениями. В случае ухудшения погодных условий важно оставаться в помещениях, избегать парковки автомобилей под деревьями и линиями электропередач, а также не выходить на водоемы.

В регионе в первой декаде июля в отдельные дни среднесуточная температура превысит норму более чем на семь градусов.