Вильфанд: в Центральной России резко переменится погода

Погода
14:30
398 просмотров
Иван Чухломин
Вильфанд: в Центральной России резко переменится погода

 

Какая погода ожидается в Центральном федеральном округе во второй половине недели, рассказал радио Sputnik научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

В Центральной России в конце рабочей недели и в субботу ожидаются сложные метеоусловия, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Комплекс неблагоприятных явлений прогнозируется в Центральном федеральном округе 19-20 ноября, даже 21-го. В Тверской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской, Смоленской, Московской областях и в Москве ожидается снег, местами сильный, местами налипание мокрого снега, гололед, метель», – сказал Роман Вильфанд радио Sputnik.

По его словам, помимо осадков, ожидается и усиление ветра до 20 метров в секунду днем 19 и 20 ноября. В пятницу во второй половине дня возможно некоторое затишье, а 21 ноября вновь прогнозируется снег, местами – мокрый снег.

«На севере Центрального федерального округа – Ивановская, Ярославская, север Московской области – ожидается установление временного снежного покрова высотой три ‒ десять сантиметров. В субботу прогнозируется понижение температуры до отрицательных значений. Это значит, что на дорогах будет гололедица, и что выпавший снег не растает», – добавил Роман Вильфанд.

image