Вильфанд рассказал о предстоящих низких температурах на большей территории России

Погода
09:53
1 553 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Вильфанд предупредил о необычно низких температурах, которые ожидаются на 80% территории России. Научный руководитель Гидрометцентра России сообщил, что к концу предстоящей недели ожидается снижение температур ниже климатической нормы.

Он отметил, что в пятницу и выходные дни аномально низкие температуры ожидаются на 80% территории страны, превышая многолетние значения. В частности, в центре европейской России температуры будут на 12-14 градусов ниже климатической нормы. На Урале, в западной и центральной Сибири ожидается понижение на 8-14 градусов, а на Дальнем Востоке, в Якутии и Магадане температура будет на 4-6 градусов ниже нормы.

Вильфанд также отметил, что в Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Крыму температура будет достаточно близка к норме в начале недели. Однако к пятнице она также начнет понижаться. В Иркутской, Амурской областях и Забайкалье температурный фон, напротив, будет на 2-3 градуса выше нормы.

С учетом этих предупреждений, населению России рекомендуется принять меры предосторожности и подготовиться к холодной погоде.