Вильфанд: аномальные морозы в России продлятся до конца недели

Погода
13:35
1 301 просмотр
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Научный руководитель Гидрометцентра России, Роман Вильфанд, предупредил, что аномальные морозы, охватившие большую часть страны, продолжаться не менее недели. 

По его словам, ожидается, что Москва столкнется с температурами в пределах минус двадцати градусов. Вильфанд отметил, что холод будет держаться до конца недели, при этом температуры в различных регионах страны будут значительно ниже нормы: на 8-14 градусов в Центральном федеральном округе, на 10 и более градусов в Северо-Западном федеральном округе, на 10-20 градусов в Поволжье, на 15 и более градусов на Урале, и на 10-12 градусов в западной Сибири. 

В Москве ожидается, что температура в среду не поднимется выше минус 12-14 градусов, а в четверг ночью опустится до минус 16-18 градусов. Ночью 8 декабря температура может достигнуть минус 18-23 градусов, а днем будет колебаться от минус 14-16 градусов. На выходных дневные температуры будут в пределах минус 13-18 градусов.

В Гидрометцентре Вологодской области объявили, что влияние мощного холодного антициклона сохранится на территории региона до конца текущей недели. По прогнозам специалистов, ночные температуры в западной и центральной частях области опустятся в пределах от -18 до -23 градусов, в то время как на востоке региона ожидаются морозы от 25 до 30 градусов. В дневные часы значения термометров также будут находиться на достаточно низкой отметке: от -15 градусов на западе до -20 градусов на востоке.

С учетом продолжающихся аномально холодных температур в Вологодской области, жителям региона рекомендуется тщательно подготовиться к холоду. Носите теплую и утепленную одежду, включая шапки, шарфы и перчатки, чтобы минимизировать воздействие низких температур на ваше здоровье.