В центре "Фобос" рассказали о погоде в середине октября

Погода
11:34
754 просмотра
Иван Чухломин
В центре "Фобос" рассказали о погоде в середине октября
Фото из интернета

 

Первая декада октября оказалась более чем на 5 градусов выше своей климатической нормы, рассказал в интервью радио Sputnik ведущий специалист Центра погоды "Фобос" Михаил Леус. Однако положительная погодная аномалия на этой неделе закончится, прогнозирует эксперт.

"Наступившая неделя будет более облачной, чем в начале октября, возрастет вероятность дождей, они будут идти практически каждый день на этой неделе, за исключением разве что вторника. Последний подарок бабьего лета в виде очень высоких для этого времени года температур ждут центральные области Европейской России во вторник и среду, когда температура будет в дневные часы в пределах 15-18 градусов, что примерно на 8 градусов выше климатической нормы. Уже в четверг ситуация будет меняться, циклон начнет разворачиваться к центральным областям своей более холодной частью, в четверг уже будет не выше +12-14, в пятницу – +10, а в выходные температура и вовсе опустится до более привычных для второй декады октября значений, на термометрах мы увидим +5-8 градусов", – сказал Михаил Леус.

Ведущий специалист Центра "Фобос" рассказал, может ли теплая осень повлиять на погоду в зимний период.

"К счастью, в метеорологии нет зависимости, что теплое начало осени говорит, что с декабрем ударят морозы и все засыплет снегом. Прогнозы, которые имеются на текущий момент, говорят о том, что зима будет очень холодной. Но по сравнению с прошлой зимой. Длительных периодов бесснежья, оттепели мы не увидим, температура будет более похожая на зимнюю, будет больше снега. Но если сравнивать предстоящую зиму с климатической нормой, она будет теплее средних многолетних значений", – сказал Михаил Леус.

image