Синоптик рассказал россиянам, каким будет «закат лета»

добрая новость
21:14
467 просмотров
Иван Чухломин
Синоптик рассказал россиянам, каким будет «закат лета»

Руководитель прогностического центра «Метео» Шувалов: россиян ожидает нормальная августовская погода

Какая погода установится в конце августа в разных регионах России, рассказал руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

Жаркая погода стоит с середины прошлой недели в Поволжье, на Урале и в Западной Сибири. Столбик термометра поднимается до показателей, превышающих норму на 12%. Так, накануне в Кирове, Казани, Самаре, Уфе, Оренбурге, Тюмени и Омске отмечалась температура от 32 до 38 градусов.

Руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов сообщил, что уже на этой неделе жара начнет постепенно отступать.

«Температура потихонечку будет сглаживаться. В Тюмени жара ослабеет только в пятницу, в Екатеринбурге это произойдет, скорее всего, послезавтра, в Перми – уже сегодня, в Челябинске – в четверг или пятницу, в Омске – в конце недели, практически в субботу», – прогнозирует он.

Центральную Россию в ближайшее время ждет умеренная погода, в пределах климатической нормы, продолжил эксперт.

«Может быть, в Санкт-Петербурге, Пскове, Новгороде температура будет на один-два градуса ниже обычной, средней температуры для этого времени года. А в Москве, Курске, Белгороде – на два-четыре градуса выше обычной. Это нормальная августовская погода, закат лета, но весьма благоприятный», – сказал Александр Шувалов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image