Синоптик порадовал прогнозом любителей русской зимы

Погода
08:47
525 просмотров
Иван Чухломин
Синоптик порадовал прогнозом любителей русской зимы

 

О том, какая погода будет в центре России во второй половине декабря, рассказал радио Sputnik синоптик Евгений Тишковец.

Солнечная и бесснежная погода покинула Центральный регион России. На смену ей приходит циклон, который полностью изменит ставший уже привычным пейзаж, отметил в интервью радио Sputnik ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, ту погоду, которая почти две недели царила в Центральном регионе, метеорологи неспроста называют «марсианской».

«Эта «марсианская» погода солнечная, рекордно солнечная, но хочется снега. Под снегом земля перестанет так быстро остывать, воздух станет теплее и чище, поскольку сейчас есть взвешенная пыль… «Марсианская» погода ассоциируется с Марсом в том смысле, что там атмосфера когда-то напоминала земную, но потом практически ее лишилась. Там стало очень низкое содержание водяного пара и резкий субконтинентальный климат. Плюс на Марсе отсутствует облачность, всегда солнечно и нет снежного покрова», – пояснил синоптик.

Но на этой неделе с Марса мы окончательно вернемся в Россию, добавил он.

«Активизировалась циклоническая деятельность, будет преобладать пасмурная погода и интенсивность снегопадов возрастет. Всего за неделю ожидается до 15‒20 миллиметров осадков (в сутки, ‒ ред.), благодаря чему к выходным на земле сформируется снежный покров до 7‒12 сантиметров в Москве. В Подмосковье местами и до 12‒17 сантиметров. Температурный фон ожидается очень мягкий, очень комфортный, ночью будет до минус семи, а днем минус пять. Все это к радости любителей русской зимы», – заключил Евгений Тишковец.

image