Область плавится: новый температурный рекорд побит спустя четверть века

Погода
08:43
429 просмотров
Кристина Смирнова
Фото:
Фото: "Череповец-Поиск"

2 июля Вологда отметилась новым температурным рекордом. В этот день столбики термометров поднялись до +30,6 градусов, что превзошло предыдущий максимум в +30,2 градуса, зафиксированный в 1999 году.

Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС) сообщил, что это июльское тепло стало рекордным для областной столицы за последние 25 лет. Жаркая погода охватила не только Вологду, но и восточные районы области, где температура превысила +31 градус. Однако в этих районах рекорды прошлых лет устояли.

Жаркая погода вызвала повышенное внимание к мерам безопасности. Спасатели и медики призывают жителей соблюдать осторожность и избегать долгого пребывания на солнце. Эксперты рекомендуют пить больше воды, носить легкую одежду из натуральных тканей и использовать солнцезащитные средства.

Такие высокие температуры могут представлять опасность для здоровья, особенно для детей, пожилых людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Вологда и область находятся под пристальным вниманием метеорологов. Прогнозы показывают, что жаркая погода сохранится еще несколько дней. Жители готовятся к новым температурным рекордам и надеются на скорое понижение температуры.

Впереди жаркое лето, и это событие станет частью истории Вологды, напоминая о том, насколько изменчивой и непредсказуемой может быть погода.