image

Из-за солнечной вспышки на Земле началась сильная магнитная буря

Погода
13:50
886 просмотров
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Согласно данным Института прикладной геофизики, начиная с утра 25 марта, Земля столкнулась с мощной магнитной бурей после сильной вспышки на Солнце, достигнувшей индекса Kp6. Максимальный уровень бури был зафиксирован в Мурманске и Москве. Самые сильные колебания наблюдались утром 25 марта, и, согласно прогнозам экспертов, к вечеру понедельника их интенсивность немного уменьшится, а во вторник, 26 марта, снова возможен всплеск с 6:00 до 12:00 часов. Магнитные бури представляют серьезные нарушения в магнитном поле Земли, которые могут продолжаться от нескольких часов до нескольких суток.

Магнитная буря 25–26 марта связана с мощным взрывом на Солнце, который вызвал значительный выброс плазмы в области максимального воздействия на магнитное поле Земли. Этому всплеску был присвоен уровень G1 — не катастрофический, но ощутимый.

По прогнозам, к вечеру 26 марта уровень геомагнитного возмущения начнет постепенно снижаться. Некоторые люди могут испытывать ухудшение самочувствия, такие как головокружение и нарушение сна.

Главные новости Череповца за неделю