Жителей Вологодчины просят помочь в поисках двух пожилых охотников

Оповещения
21:52
513 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Информ-Курьер
Фото: Информ-Курьер

Ориентировку с призывом, адресованным жителям Нюксенского и соседних с ним районов Вологодской области, присоединиться к поискам Вениамина Васильевича Малютина и Лидии Васильевны Корсак, опубликовали сообщества нескольких поисково-спасательных отрядов Вологодчины вечером понедельника, 21 декабря.

"17 декабря 2020 года ушли из деревни Матвеевская (Городищенское муниципальное образование Нюксенского района Вологодской области), - говорится в тексте ориентировки. - И до настоящего времени их местонахождение не установлено".

По данным волонтёров, 65-летний Малютин и 53-летняя Корсак уехали на "УАЗе" на охоту в сторону Бобровского болота, расположенного за деревней Дор Нюксенского района. При этом сам внедорожник поисковикам уже удалось обнаружить, в салоне никого на момент обнаружения не было.

Известны приметы пропавших без вести: Вениамину Малютину на вид 65 лет. Он был в чёрной вязаной шапке, зелёной байковой рубашке, коричневой толстовке, утеплённых штанах коричневой расцветки, тёмно-зелёной куртке и  зелёных сапогах из пенки с утеплителем; Лидии Корсак на вид от 50 до 55 лет, в чём именно она была - неизвестно.

"При себе имели мобильный телефон, нож, ружьё охотничье, блок сигарет "Космос", - пишут поисковики. - Требуется помощь добровольцев!!!"

Отклик от всех, кто готов присоединиться к поиску, ждут по номеру 8-921-533-90-26.

image