Жителей Вологодчины предупредили о действующих от имени МЧС мошенниках

Оповещения
15:26
548 просмотров
Виталий Веселов
Жителей Вологодчины предупредили о действующих от имени МЧС мошенниках

Публикация с объясняющим всё и сразу заголовком «Осторожно! Активизировались телефонные мошенники!» появилась в четверг, 10 сентября в официальном сообществе главного управления МЧС по Вологодской области в социальной сети «ВКонтакте».

Представители чрезвычайного ведомства рассказали жителям региона о том, что на территории Вологодской области стало известно о новых случаях мошеннических действий неустановленных лиц.

«Аферисты под видом руководителей Главного управления МЧС России по Вологодской области обзванивают представителей бизнеса и различных организаций и говорят им о якобы предстоящей проверке пожарной безопасности, – раскрыли схему, по которой действуют лжеинспекторы. – Мошенники пытаются манипулировать своими «жертвами», запугивая их штрафами и различными санкциями, предлагают бизнесменам откупиться и таким образом избежать приостановки деятельности их предприятия».

В МЧС напомнили, что стуктуры Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по умолчанию не занимается оказанием платных услуг.

«Сотрудники не имеют права взимать денежные средства с граждан. Рекомендуем жителям быть бдительными и не идти на сделку с преступниками», – дали совет жителям Вологодской области специалисты МЧС.

Тем же, кто стал жертвой мошенников, прикрывавшихся «корочками» министерства, или только получил «заманчивое» предложение договориться рублём, просят обращаться на телефон доверия областного главка МЧС России по номеру 72-99-99.

image