В соседней области запретили игрушку «Хагги-Вагги»

Оповещения
21:25
557 просмотров
Кирилл Северов
В соседней области запретили игрушку «Хагги-Вагги»

Администрация Архангельской области потребовала у школ запретить детскую игрушку «Хагги-Вагги». Соответствующее письмо разослали по всем школам региона. Оно содержит требование запретить игрушку,созданную по персонажу-антагонисту компьютерной хоррор-игры PoppyPlaytime. 

В письме поясняется, что игрушка является «субъектом психологического воздействия на детей и прививает чуждые российскому обществу идеи». Само письмо подписано уполномоченной при губернаторе Архангельской области по правам ребенка Еленой Молчановой.

«Идеологическое и психологическое воздействие на граждан ведет к насаждению чуждой российскому народу и разрушительной для российского общества системы идей и ценностей, включая культивирование отрицания идеалов крепкой семьи, брака, многодетности, разрушение традиционной семьи, — говорится в документе.

В письме также сказано, что педагоги не согласны с позицией некоторых психологов, которые утверждают, что игрушка не несет вредя для детской психики, поскольку все зависит от ситуации, в которой будут обыграны роли этих персонажей.

Читайте также: Популярные хоррор-игрушки Huggy Wuggy проверят на безопасность