В Череповце водителей массово штрафуют за грязные номера

Оповещения
17:28
545 просмотров
Виталий Веселов
Фото: ГИБДД Череповца
Фото: ГИБДД Череповца

Об итогах профилактического мероприятия «Чистый номер», которое прошло с 11 до 13 декабря в городе металлургов в рамках социального проекта «Движение без обмана», рассказали в пресс-службе череповецкой Госавтоинспекции.

По словам администраторов сообщества «ГИБДД Череповец» в социальной сети «ВКонтакте», внимание проверяющих было сфокусировано на автомобилях, на которых были установлены нечитаемые госномера. Не пропускали сотрудники Госавтоинспекции и машины, которые ехали по проезжей части и вовсе без регистрационных знаков.

«Основной задачей мероприятия являлось напоминание водителям об ответственности в части, касающейся нарушения правил установки государственных регистрационных знаков, в целях обеспечения безопасности дорожного движения и пресечение нарушений Правил дорожного движения», – пояснили в ГИБДД.

В ходе двухдневного рейда по улицам Череповца протоколы по части 1 статьи 12.2 («Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками») Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях были составлены в отношении 19 водителей.

Главные новости Череповца за неделю
Юная череповецкая полиатлонистка взяла "золото" на Первенстве России
Ирина Смолина показала лучший результат по всем возрастам
24-02-2021 538 просмотров
Итоговое сочинение для выпускников школ перенесено на другие даты
Об этом сообщили сегодня в Минпросвещении и Рособрнадзоре
24-02-2021 484 просмотра
Путин увеличил штрафы за нарушения на митингах
Хотите погулять - готовьте денежки
24-02-2021 598 просмотров
image