Проблема с водой в Череповце: "Водоканал" промыл сети в 130 домах

Оповещения
16:01
506 просмотров
Кристина Смирнова
Фото:
Фото: "Череповец-Поиск"

В Череповце продолжаются работы по устранению жалоб на органические загрязнения в водопроводной воде. "Водоканал" совместно с управляющими компаниями активно занимается промывкой сетей, уже охвачено около 130 домов, откуда поступали жалобы.

Заместитель директора "Водоканала" Денис Кириллов сообщил, что было промыто около 130 домов, откуда поступали обращения. Ежедневно поступает примерно 9—10 новых жалоб, преимущественно от жителей домов на улицах Мира и Металлургов. Кириллов предположил, что проблема может быть связана с тупиковыми квартирами, где соседи уехали и на фильтрах остались загрязнения. Он отметил, что управляющим компаниям необходимо проверить теплообменники и разобраться с обратными клапанами, чтобы исключить подмес теплоносителя в холодную и горячую воду в доме.

Кириллов подчеркнул, что в домах, где промыли теплообменники, ситуация сразу улучшилась, и жалоб больше не поступает. Он также рекомендовал замену теплообменников для полного решения проблемы.

Специалисты "Водоканала" отметили, что Роспотребнадзор брал пробы воды из магистральных сетей и не обнаружил органические загрязнения. Это подтверждает, что источник проблемы находится именно в домовых системах.

Жителям рекомендуется обращаться в свою управляющую компанию или напрямую в "Водоканал" при обнаружении посторонних включений или органики в воде. "Водоканал" готов оказать помощь управляющим компаниям Индустриального района в промывке теплопунктов. Заявки на помощь принимаются по телефону 67-60-64.

Работы по промывке сетей продолжатся до полного устранения проблемы. Жителям настоятельно советуют следить за качеством воды и не стесняться обращаться за помощью, чтобы обеспечить себе безопасное и комфортное проживание.