Журналисты выяснили, кто из друзей Путина живёт по соседству с Алексеем Мордашовым

Общество
18:24
530 просмотров
Эдуард Абрамов
Журналисты выяснили, кто из друзей Путина живёт по соседству с Алексеем Мордашовым

"Собеседник" выяснил, где и в каких квартирах в Москве живут бывшие и нынешние охранники Владимира Путина. Это и нынешний глава Росгвардии Виктор Золотов, и экс-глава Службы безопасности президента (СБП) Олег Климентьев, и другой бывший сотрудник Федеральной службы охраны (ФСО), который сегодня возглавляет кремлевское Управделами, Александр Колпаков, и прочие близкие к телу №1 вроде недавних телохранителей Путина Евгения Зиничева и Алексея Дюмина.

Так, например, завидней всех квартирный вопрос удалось решить Алексею Дюмину, который в охране считался любимчиком президента. В декабре 2014 года он стал владельцем 344-метровой квартиры в Колымажном переулке, в доме прямо у Музея изобразительных искусств имени Пушкина. 

А вот глава Росгвардии Виктор Золотов ютится поближе к Кремлю – на Якиманке, в одном ЖК с олигархом Алексеем Мордашовым. По документам квартиру Золотову передало в собственность Управделами президента.

Отметим, Якиманка – это одно из самых престижных мест в Москве, место элитных жилищных комплексов, район купеческих особняков, старинных церквей, исторической застройки улиц. На территории Якиманки расположены Нескучный Сад и ЦПКиО им. М. Горького, Третьяковская галерея и Дом художника, все необходимые объекты социальной инфраструктуры и множество зеленых насаждений.

 

 

image