Жители Заречья и ЗШК жалуются на шум от мотоциклов по ночам

Общество
10:57
562 просмотра
Алексей Югов
Жители Заречья и ЗШК жалуются на шум от мотоциклов по ночам

Жители Череповца продолжают жаловаться на мотоциклистов, которые с диким ревом проносятся по городским улицам. После открытия нового моста, Южного шоссе и участка Шекснинского проспекта байкеры стали главными возмутителями спокойствия: шум от их транспортных средств слышен за сотню метров. Причем жители близлежащих домов отмечают, что гонки начинаются и после 22 часов.

"Действительно, слышно их, и не только на Архангельской, аж до Гоголя спать никому не дают", "Десяток идиотов развлекается, полрайона страдают", "Они заколебали по ночам шуметь на Южном шоссе. Шум раздается на весь лес и ЗШК", - пишут жители города в соцсетях.

Основная претензия горожан - гонки на мотоциклах вечером и ночью. С открытием Архангельского моста количество жалоб на мотогонщиков резко увеличилось. Жители просят мотоциклистов уважать права других граждан. 

Кстати, шум от проезжающих автомобилей и мотоциклов уже обсуждали в Госдуме. Депутат Александр Демин рассказывал о том, что парламентарии готовят законопроект об увеличении размера штрафов за шум от транспорта. Планируется, что штраф за шум возрастет до 100 тысяч рублей, а нормативный уровень шума для машин и мотоциклов будет снижен до 68 децибел.

Пока же череповчанам придется ждать осени, когда после первых заморозков количество байкеров на дорогах должно сильно сократиться.