|

Жители Вологодского села смогут пить воду из-под крана

Общество
14:24
1 462 просмотра
Кирилл Северов
Фото: соцсети Олега Кувшинникова
Фото: соцсети Олега Кувшинникова

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил приятную новость для жителей села Устье. Они смогут пить чистую питьевую воду прямо из-под крана. На данном этапе идет завершающая стадия пуско-наладки станции водоочистки. Специалисты подбирают необходимые реагенты и коагулянты для очистки.

«После положительного заключения Роспотребнадзора в дома устьян начнет поступать чистая питьевая вода. Жизнь тысяч людей станет комфортнее. Проблема качества питьевой воды в Усть-Кубинском районе стояла остро. Износ оборудования системы водоочистки - более 50%, превышение нормативов по мутности и железу. На Градсовете в 2018 году мы вместе с жителями приняли решение в кратчайшие сроки приступить к ремонту», - рассказал глава области.

Работа по сооружению новой системы очистки воды продолжалась в течение двух лет. На первом этапе специалисты проводили капитальный ремонт сооружения забора воды из реки Кубены. Следующим этапом стала модернизация очистных систем водопровода в Устье.

«В результате минерализация воды не изменится, уйдет цветность и ненужные примеси. Производительность новой станции водоочистки - 1200 кубометров в сутки. Улучшение качества питьевой воды - одна из наших приоритетных задач. К 2024 году 75% вологжан мы обеспечим чистой питьевой водой», - добавил Олег Кувшинников.

image